Taillé aux greubons

Informations pratiques

20 min
120 min
4
Facile

Ingrédients

  • 500 g. farine
  • 250 g. de greubons haché
  • 50 g. de beurre en petits morceaux
  • 2 œufs battu
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de sel Pour dorer:
  • 1 œuf

Préparation

Préchauffez le four th.8 (230°C).

Mélangez la farine avec la levure, ajoutez les greubons hachés et le beurre en petits morceaux. Sablez, comme pour une pâte brisée.

Faites la fontaine. Versez-y les œufs battus, le lait et le sel. Incorporez peu à peu la farine en travaillant bien la pâte. Laissez reposer 1 à 2 heures à couvert.

Abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée et farinée. Découpez des bandes de 3 cm de large.

Dorez à œuf, enfournez et laissez cuire 30 min.